签证办理

一、签证材料 

签证费用:140澳元。

受理时间:18-34个工作日(个人申请时间)

是否面试:不需要面试

入境次数:一次或多次出入澳大利亚

保险要求:不强制。
使馆建议申请人赴澳前须购买旅行保险(请在本站的保险频道购买)。根据当地政策,在澳停留3个月或3个月以下时间,需出示最低医疗费报销保额为人民币50万元。

申请方法:
自2017年2月20日起,中国公民申请600类访客签证(包括旅游和商务),除向澳大利亚签证中心递交纸质申请外,还可以通过澳大利亚移民部门网站在线申请。申请网址:http://www.border.gov.au/immiaccount


澳大利亚旅游签证属于600类别的访客签证,该签证允许持有人赴澳旅游观光、度假休闲等活动。澳大利亚旅游签证可以一次或多次出入澳大利亚,每次停留不超过3个月、6个月或12个月。


澳大利亚旅游签证所需材料如下:

基本材料:

1、护照彩色复印件:
- 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;及
- 如申请人有旧护照,还需提供新旧护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。

2、照片1张
 近半年内拍摄的白色背景2寸彩色证件照片1张,规格:35*45mm,附在申请表的第一页。

 3、身份证彩色复印件
 申请人有效身份证正反面的彩色复印件一份。

4、户口本彩色复印件
 申请人所在户口本所有信息页的彩色复印件一套,需包含户口本首页、户主页、本人页及配偶页(包括迁出、注销页)。

5、结婚证或离婚证彩色复印件
 已婚者请提供结婚证或离婚证彩色复印件,证件丢失者需在派出所/民政局开具相关证明(未婚者忽略此条)。

6、签证申请表
 请填写1419号申请表(英文填写)和家庭成员表54号表格(用中英文填写)。

7、资产证明
 最近半年活期记录的存折复印件,如无存折,只有卡,请到银行开具存款证明以近半年的历史交易清单,清单必须显示申请人的姓名,并且打印到当前日期。
 其他财产:房产证、汽车行驶证、股票、国库券、股权证等材料,可提复印件。


在职人员还需要提供:

1、在职证明原件
在职证明须有公司地址,电话,传真,批准准假证明,停留时间,按期返回中国的保证,申请人姓名,性别,护照号码,出生年月,职务,月薪。 须用加盖公章的有负责人签名的公司抬头信笺打印。
请在澳大利亚签证中心下载在职证明模板按照个人情况修改。

2、营业执照或机构代码证复印件
申请人提供所在企业《营业执照副本》或非企业《机构代码证副本》用A4纸规格清晰复印件一份,需要清晰的年检章且需加盖公司红色公章。
如申请人就职于央企、银行、500强、特殊机构等单位不能提供的,建议您在《在职证明》中标注因公司规定无法为个人提供营业执照/机构代码证复印件的字样,取得使馆的理解。


非在职人员须提供:

1、无业个人说明原件
如果申请人刚刚离职,此个人说明的目的最好配合《离职证明》一起使用,情况因人而异没有标准格式,用以向签证官表述上一份工作的情况与目前的状态的说明,如果有下一份工作计划的时间也可一并写上,用以取得澳大利亚签证官的理解和信任,提高签证通过率,电脑打印,申请人签名即可。

2、自由职业者收入证明文件复印件
(1)有收入的自由职业者可提供项目合同,艺术家提供作品,淘宝店可打印开店的注册信息,用以向签证官证明自由职业者的工作和收入情况。
(2)无业已婚者(如家庭主妇)需提供配偶的在职证明和收入证明,加经过外交部认证的婚姻关系公证书的原件。
(3)刚毕业还没有工作的学生,提供经济依附人的经济证明及收入证明,及你们之间的关系公证及认证原件。


退休人士须提供:
(1)退休证复印件和退休福利的相关证明(如退休金,医疗补助等)
(2)若是内退请用单位信签纸开具内退证明,需负责人签证并盖单位公章。


不满18岁人士、在校学生另需提供:
(1)学生证复印件
(2)学生在校证明原件:需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;
(3)出生证或亲属关系公证:申请人未满18周岁或者在校大学生,如跟父母不在一个户口本上,也无法提供出生证明者,需提供亲属关系公证书原件。

如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提供以下材料:
(1)所有不随行父母的身份证复印件;
(2)所有不随行父母的书面签名授权(或1229表格),并注明:
A、同意子女赴澳旅行
B、大致的旅游日期和时间
C、同意单次还是多次入境
D、不随行父母的联系方式
如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明:担保声明1257号表格。

备注:请点击这里下载材料核对表



二、办理流程

澳大利亚签证办理流程便捷申请指南

在申请或者获得澳大利亚签证前,请特别注意以下重要事项:确保申请正确的澳大利亚签证类型(如旅游签证、电子签证或工作签证)、明确签证申请的具体要求、了解在澳大利亚期间的义务以及遵守签证条件的重要性等。

澳大利亚签证的申请方法:
一、邮寄或亲自到澳大利亚签证中心递交申请(签证费信用卡授权支付)
二、选用协助网申签证服务中文在线申请签证(没有信用卡的申请人)

一、选用协助网申签证服务
我们鼓励您通过 ImmiAccount 在线递交申请。我们有“协助网申签证服务”,如果您没有信用卡,您可以选择此服务。使馆签证费可以转账到指定的账号,由我们代为支付给使馆。若使用此项服务,将收取人民币300元服务费(每个申请人),服务包括在线递交申请 、文件的上传,以及上传在后续的审理过程中澳大利亚 移民和边境保卫部要求提交的文件。此项服务无需交纳人民币193元的签证中心服务费。

二、邮寄或亲自到澳大利亚签证中心的申请步骤:

第一步:确定签证类型
 登陆澳大利亚签证中心网站,选择与您赴澳目的相符的签证类别。详见:
 签证类别有:
 > 访客签证 600类别(旅游、商务、探亲访友)
 > 临时工作签证(短期活动)
 > 临时居住签证
 > 学生签证
 > 过境签证
 > 医疗签证
 > 家庭类移民-子女
 > 家庭类移民-伴侣
 > 家庭类移民-其他家庭成员
 > 居民返程签证
 > 新西兰公民亲属签证
 > 打工与度假签证

第二步:下载签证申请核对清单及签证申请表(中英文版本均有):
 详见:澳大利亚签证材料清单澳大利亚签证申请表下载

第三步:填写签证申请表,并复印您的申请材料:
1、请注明申请停留的时长。
游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。
2、请授权澳大利亚大使馆使用电子联系方式,可加快办理流程。

第四步:通过申请中心或经认可的旅行社递交签证申请:
 1、亲自前往申请中心递交:
 - 北京澳大利亚签证中心
 - 上海澳大利亚签证中心
 - 广州澳大利亚签证中心
 - 成都澳大利亚签证中心
 2、通过邮递/快递方式向申请中心递交申请。邮寄申请的注意事项和付款方式请查看:如何通过快递或邮寄的方式申请澳大利亚签证?
 3、通过经认可的旅行社递交申请。
 *通过澳大利亚旅游局优选合作伙伴旅行社/代办机构办理,可享受较低的文件要求、更快的办理时间、较长的签证有效期等诸多优势。

第五步:申请结果一经确认,我们将通过电邮直接通知

附:有关签证申请费与申请中心服务费情况,请看澳大利亚签证费用

注:以上就是澳大利亚签证办理流程,所有签证申请均由移民与边境保护部办理,您是否获得签证是由签证官决定的。如果在申请签证的过程有任何不明白的地方,欢迎留言给我们。 


4000-089-929